Как давно, прости, это было

Васлий Кузьменко
Как давно, прости, это было,
Вновь увидеть тебя не хочу,
Хоть любовь ещё не остыла,
Всей душой, себе я кричу.
Не хочу увидеть морщины,
И уставший от времени взгляд,
Я впитал всю горечь рябины,
Ни к чему возвращаться назад.
Пусть хранится в памяти млечной,
Красота безнадёжной тоски,
Ведь любовь становится вечной,
Когда сердце сжимают тиски.
Ты живёшь в своём зазеркалье,
Мне достались обломки мечты,
Я закрасил их пасторалью,
Из надежды, во мне лишь стихи.
Как давно, прости, это было,
Но увидеть тебя не хочу,
Хоть любовь ещё не остыла,
Всей душой зачем-то кричу!