Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

Георгий Махарадзе
Когда был в исключениях лишь прок,
Когда в канонах длился кризис,
Мы, запасая добродетель впрок,
Читали громко экзорцизмы.

Смешалось всё в любви порок,
И культы прежние забылись,
В агностицизме между строк
Теизма дали заблудились.

Что есть желание, что есть долг?
Путь правды долог и извилист,
От непорочных чувств был Бог,
От воздержания ума - антихрист.