Трое в курилке

Георгий Усатенко
А: Почему одиночество
среди нас
так угрюмо
Воспринимается человечьим умом -
А может я счастлив один

~ блеск глаз ~

В: Твоя мысль не благоразумна,
Может ты сходишь лучше в дурдом?

Знавал я такого старика-одиночку,
Бездетный, не познал, что такое дочки-сыночки
Всю жизнь прожил, на хлеб собирая
Маленькие кусочки
Денег,
Проживая в сарае.

А: Может быть он был в сердце ранен?
Ведь если подумать, сколько по времени
мы в одиночестве,
то выйдет, что мы все
одиноки
пол
жи-з-ни

В: Нет, такого не бывает

Счастье завязано на едином целом
Из двух,
на чёрном и белом

Б: А я старика лично знаю:

Он в поте лица работая,
собирая денег крошки
Кушал каши по чайной ложке
И всё отсылал другим

А: Кому?

Б: Детям-сиротам, немым,
Людям, покалеченным судьбою.

В: Что с того - то? Чёрт с тобою.
Это не имеет смысла,

Мы о счастье,
тут всё кисло
Дед прожил всю жизнь

один.

Врятли счастлив деда был.

Б: Он ходил с улыбкой

В: Смело.

А: Наверное, так
жизнь
его

быстрее

пролетела.