На морозе полынья

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение  на «Полоскала я бельё на коленочках» (Ольга Завьялова 2)

Холод,речка,полынья,
Мама с тазиком в руках,
Полоскание белья,
Иней стынет на щеках.

Помню это,был малой,
Труд крестьянский уважая,
Восхищался полыньёй,
По себе о нём всё зная.

Пахнет так бельё с мороза,
Только тропка далека,
Руки красные,вся кожа,
Да нести всё по снегам.

Жалко маму,труд тяжёлый,
Холод,речка,полынья,
Зимний климат так суровый,
Видно было всё не зря!