Семейные разборки

Наталья Канунникова
Кот приходил с работы пьяным,
Не знала кошка, что сказать,
И быстро приготовив ужин,
С котятами шла отдыхать.

Кот пристает, чем занималась,
Зачем ходила на базар,
И мне такая мысль закралась,
Будто считаешь, что я стар.

Вот мне скажи, меня всё любишь,
Иль бегаешь к другим котам,
Так знай, наказана ты будешь,
Если узнаю, что я прав.

Так каждый день, котята в страхе,
На кошку лапу мог поднять,
Ну что не так, в доме порядок,
А кошка часто вся в слезах.

С замужеством ошиблась кошка,
Пёс рыжий лапу предлагал,
Но кот дарил цветы, сережки,
А пёс стихи ей посвящал.

Терпеть не стала униженья,
Забрав с собой одних котят,
Кошка нашла своё спасенье,
Пес не женат и был им рад.

Мораль:
Любовь и верность семью сохранят,
А слухи и ревность семье навредят.