За счёт нищеброда плутоватый живёт!

Богун Мигулинский
 
 Если на свете,  человек  есть прекрасный,
Доход его мал,- голодует  несчастный.
Почему бы такого не поддержать?
Помощь ему,..   нужно всем оказать.
Поддержка  людская  очень важна,
Для этого малость,  одна здесь  нужна:-
 Доход  твой,  несчастного должен быть выше,
Как в сказке старинной,  чтоб худо не вышло.
Где  «Битый не битого,..   вечно  везёт»,
Там за счет нищеброда  – плутоватый  живёт,