galoches для солнышка моего

Галина Кадацкая
В излюбленную, с солнцем, чашку,
Удачный выискав предлог,
До ободочка простоквашку
Налью - всё лучше, чем снежок,
На коий зимушка горазда,
Заманивая в чувств сугроб,
Каких не испытал ни разу,
Но с нею испытать бы смог.

Гони её любовь-ледышку! -
Ознобом ляжет на груди,
Груз этот непод'ёмен слишком,
К земле прижмёт, того гляди.
Комком застынешь у канавы,
Средь прочих смёрзшихся комков.
Тоска, бездушная каналья,
Считает нас за дураков...

~~~Галина Кадацкая


Тоску гоню, а как иначе?
Да, блин, она сидит и ждёт
За дверью, словно Кукарача,
Когда к ней шут опять придёт.
А фигу ей! Гора не ходит
Покудо Магомед живой.
Живёт пословица в народе,
А кто проверил? Только Ной,
Приплыв с ковчегом к Арарату.
С тех пор любви поётся гимн!
Здесь каждой паре были рады;
Не понаслушке знает Мим.

Как отношусь к тоске, ты знаешь;
Ей век победы не видать!
Опустит ширму ночь густая,
Ни продохнуть, ни сесть,ни встать...
Не поддаваться ни на йоту -
Вот мой девиз в ответ тоске!
Жду на гумне тебя в субботу!
В тулупе, шапке и трике.

~~~Петрушка 3


Вот озаботил... за неделю
Мне ж сколько перебрать триков,
Чтоб к сейфу подошёл немедля
Твой каучуковый штрих-код.
Зад`ал сверхсложную работу,
А я, отвественность блюдя,
Готова снять любые квоты -
Ну что не сделаешь, любя!

~~~Галина Кадацкая


К трике куплю тебе я боты
На рыбьем кожаном меху.
Ты не скучай там до субботы.
А я в сберкассу побегу.

~~~Петрушка 3


Петруша, у меня галошов
Уже три стоптанных есть пар,
Ты не спеши так заполошно
И всяких ботов не пиарь.
Достали свыше всякой меры,
Пожалуй, боты влезут в сон
И оборвут зачатки веры
В моих цепочках хромосом.

~~~Галина Кадацкая


Ты, Гал, бываешь непонятна.
Зачатки веры...хромосом...
Слова канешна-же занятны,
Но растолкуй мне, что почём?
Чем бот хужей твоих галошев?
Они со стразами, Галюнь!
Я узнавал. ботЫ дороже.
Да ты на стоптанные плюнь!

~~~Петрушка 3


Плюю, Петруша, будь спокоен,
Смешнее боты от плевков,
Пусть не с высокой колокольни -
Не всякий выстрел - в "молоко".
Не хмыкай: "кто во что гораздый..." -
Не всякий промах - перст судьбы.
С тобой не обсуждали разве
Эпюр абсурдной городьбы?
Напомни мне свой день рожденья -
Не ошибиться чтоб числом.
Вложу в галошу акро с бденьем.
... а что потом... а что потом...

~~~Галина Кадацкая




от**** http://stihi.ru/2019/11/10/2543