Почти колыбельная

Елена Лубоцкая
Вышел месяц молодой
И погнался за звездой,
Вдруг как вспыхнула звезда
И пропала в никуда.
Месяц разозлился,
Сыром притворился.
Влез мышонок на карниз,
Смотрит вверх, а месяц - вниз.
Удивляется округа -
Так и смотрят друг на друга.
Мама-мышка тут как тут:
Ай, да месяц, вот же плут,
Нам, мышонок, спать пора,
Не сиди тут до утра!