Рассвет облаками рваными

Ольга Веденеевна Осеневская
Рассвет облаками рваными
Летит в лобовое стекло,
Облака, я хочу с вами
Улететь в далёкое далеко.

И смотреть свысока на проблемы,
И советы давать ненужные,
Оттуда, легко и небрежно
Кричать - станьте нужными.

Любите себя, всех людей вокруг,
Независимо от их звания,
Поднимайтесь, если упали вдруг,
Не стесняйтесь своего незнания.

Танцуйте, будто никто не видит,
Пойте весело, если грустно...
Какие ж банальные, злые мысли,
С утра в голову лезут пустую.

Легко советовать, тяжело идти,
Тяжело нести, тяжело любить,
Дело дельное до конца довести,
А не языком болтливым мелить.

Вот Еду, везу лекарство,
В тридевятое царство,
Щас дорога кончится, и сайгаком,
Через поле и лес, пять вёрст с гаком.

Потому что люблю мамулю,
А она, из забытого захолустья,
Уехать не может - у неё коза и куры,
И две дочки распоследние дуры.

Знает, что примчимся немедля,
Бросим все дела. А как же!
Она нас одна растила,
Из своего шила нам платья,

В холодной воде картошку мыла,
Для ресторанов - дороже брали,
И учила, и ни разу не ныла,
Мол, трудно одной поднимать вас.

Отца на охоте убили,
Случайно, не разглядели,
Смеркалось, темно в лесу было,
С тех пор мы не богатеи.

Любовь - это дело,
А не сказки про чувства,
Любовь - это "шапку надела?",
"Вот тебе кусочек лучший",
"Я тебя жду, я ещё не ела."

Вот!
Замуж хочу за такого,
Чтоб ответственность взял на себя -
"Выходи за меня, я готов,
И тебя нести и всех вас."

И я готова!
"Пока смерть не разлучит нас."
Я бы сена душистого насушила,
Белую простынь на сеновал,
Я бы до смерти залюбила,
И на завтра оставила, про запас.

Я бы тебе молока парного,
И венок из ромашек сплела,
Пирожков с корочкой золотою,
И рубашку сшила из тонкого льна.

Любовь - это очень просто,
Если она настоящая,
А ты хочешь быть только гостем,
А я - чтоб навсегда остался.

Я хочу обниманий до хруста,
Поцелуев, чтоб губы болели...
.....Визг тормозов.......
Чтоб тебе пусто, нечистый!
Все мысли мои перепутал,
В тридевятое царство
Поворот проскочила...
Размечталась,
Мадемуазель Ненила.

***
Рассвет облаками рваными,
Глядит в небольшое окно,
Пью с мамою чай духмЯный,
И так на душе светло...