Неугасимые свободы ведут нас на незримый бой

Александр Благовест
Неугасимые свободы
Ведут нас на незримый бой,
Где уж собрали воеводы
Свои полки в час роковой!

В сей миг святого столкновенья
С наглосаксонскою ордой
Мы выйдем будто из затменья,
Открыв дорогу в мир другой!

В том мире нету безобразий,
Что множат горе на Земле,
Намного меньше всякой грязи
И крепкий Русский дух везде!

В смертельной схватке за величье
И торжество святых идей
Мы будем драться за отличье
И красоту России всей!

Поднимем выше мы хоругви
И знамя сводного полка,
Над нами строй небесных судей
И мир, что Русь хранит века!