Давай, приходи

Сергей Бродарь
Давай, приходи. Посидим втихаря.
Как в юности, в грязном парадном.
Под стопочку губы легко говорят
И мысли, как буд-то, нарядны.
Давай, приходи. Нам уже не с руки
Орать подзаборные песни.
Кричать незнакомцам: - Эй вы, мужики!
Не хочется драться, хоть тресни.
Давай, не межуйся. Вдвоем посидим,
Припомним былые веселья.
Порадуемся и потом поскорбим,
О тех, кого выпило зелье.
Давай, приходи. Это ж здорово так!
Дружище сто граммов накапать.
Но нет никого. Я один, как дурак.
И хочется водки и плакать.
29 мая. 2020