Жалоба без адреса

Александр Юрин 2
Отбывая срок безвинно
Без суда и следствия,
Вам пишу из  карантина,
Жду    письма  последствия…

Объяснит  мне кто - за что
Попал я в заключение?
Приговор  не очень строг,
Но у меня  сомнение:

Нет ни стражи, ни ворот,
Харч довольно сносный –
(волонтёр что принесёт),
Но есть вопрос серьёзный:

Выпускаю сам себя
С бумажкой увольнительной
И причиной всегда
Только  уважительной.
 
Арестант я или нет?
Гуляю без конвоя,
Избегая людных мест,
С тоски тихонько  воя.

На грабителя похож
В маске и перчатках
(никуда без них не вхож)
И хожу с оглядкой.

Могут паспорт попросить
С ничего и сразу
И неласково спросить –
Несёте Вы  заразу?

Где я им её возьму?
С ней другие ходят,
А я просто так иду –
Пока ноги носят…

Надоел мне дом родной
И диван промятый,

И жена всегда со мной…
Но чем  я виноватый?

За границу не летал,
С микробом  не общался,
Баб чужих не обнимал,
Вином не упивался.

Вы когда вопрос решите
Со мной и злобным  вирусом?
Надоело мне, поймите,
Жить каким-то цитрусом.

Хочу вволю подышать
Свежим чистым воздухом,
Без намордника гулять
И прочих разных кожухов,

На рыбалку, в лес хочу
И даже на работу…
Потому и не молчу –
Явите мне заботу!

Исцелите всех от всех,
Снимите изоляцию,
Ведь уже не до потех…
Сам побежишь в кремацию.