Перед дождем

Татьяна Варакина
Собираются сизые тучки, небо уже затянуто, нет просветов и солнца тоже нет... Все в ожидании дождя, наверное, его больше всего ждут деревья. К моей радости на ветвях наконец-то появились маленькие листочки, думаю, после дождя они начнут расти быстрее и в один из ближайших дней, встав по утру и взглянув в окно я скажу: «Как же зелено! Глаза отдыхают глядя на эту красоту!»... А пока меня радует молодая зелёная трава, да милые сердцу первоцветы.

Все звуки стихли, лишь изредка насвистывает какая-то пташечка: «Будет дождь, будет дождь» Я слушаю это пение и не перестаю удивляться, насколько все ладно в природе, как всё хорошо устроил Бог. Я люблю дождь и весной, и летом. А об осеннем дожде - отдельный разговор, там своя прелесть, грусть и даже, если хотите, своя философия.

Весенний дождь обычно недолог и привлекателен для меня своей необычайной свежестью, в нем сплетаются запахи вновь появившейся зелени, первых цветов и смолы почек. Под таким дождем радостно гулять...Кап - кап - кап - слышны первые капли и я завариваю чай, он под майский дождь особенно хорош. На душе тихо и благостно, а больше ничего и не надо.