Детям войны посвящается

Иван Терёхин
Мы дети войны, нам досталась судьбинушка.
Разруха ужасная, жизнь в бедноте.
Погибли отцы, на войне, сиротинушкам,
Счастливая жизнь только снилась во сне.

Трудиться пришлось многим с раннего детства.
Страна так нуждалась в рабочих руках.
Никто не оставил, нам детям, наследства,
Пришлось поднимать всё на хрупких плечах.

Подняли страну из руин и окопов
И первый наш в космос летит человек.
Все страны увидели из телескопов,
Советский Союз он прославил навек!

Теперь постарели, не лёгкие годы
И самому младшему семьдесят пять.
Тогда не пугали героев невзгоды,
Судьбу мы свою не могли поменять.

Не чтит нас страна, как своих ветеранов
Им дела до нас никому уже нет.
Никто не напишет хороших романов,
Наверно, ещё, не так много нам лет.