Раз-два

Сергей Бродарь
Плохо, когда ты один в надоевшей квартире.
Лампа без люстры даёт обжигающий свет.
Водка закончилась, и с сигаретой в сортире
Впадаешь в бред.
Мысли роятся, они искажаются, мнутся.
Хочется встать и уйти, но куда и к кому?
Хочется спать, но боишься с похмельем проснуться.
Пора ко дну.
В зеркале видишь не бритую рожу поэта.
Рожа моргает и смотрит оттуда в ответ.
Губы у рожи шевелятся, но звука нету.
Крыша, привет!
Зубы заточены жрать по велению сердца.
Сердце велело делиться, зубов больше нет.
Всем дал тепла, сам замёрз и не можешь согреться.
Вот и ответ.
Мысли записаны в столбик, кому это надо?
Словно солдаты без боя, скучают слова.
Шаг за окно, где тебя расцелует прохлада.
Просто, раз-два.