Когда ты ранен

Анна Лазурная
Сначала ты ранен. И раны так чутки, обнажены.
Рассеян. Растерян. Отчаянно терпишь боль.
Весна ускользает. Дни бабочек сочтены.
- Не хлопай глазами. А лучше забудь [от любви] пароль.

Позднее – ты зорок. Чужое горе чуешь издалека.
И помогая людям – свой собственный забываешь крест.
И чаще – свободно дышится, чем держит в тисках тоска…
Ты силён. И душой обнимаешь весь мир за один присест.

Ты теперь осторожен. Потому что более уязвим…
Нарастает панцирем лёд. Ты видишь людей насквозь.
Ты недоверчив, холоден и колюч к чужим.
Сердце заперто намертво для всего, что пустое.
Что не всерьез…

29.05.2020