Взрыв в Миннеаполисе

Сергей Таллако
Сонет

Ментам из Штатов смачно сплюну: «Фе!
«Герои», покупателя убили!»
Надсмотрщики! Остались, как и были.
Для сути вашей безразличен век.

Ханыга на контроле, шустро вырвав чек,
Сказав – фальшивый, – быстро измельчила
И покупателя в обмане обвинила.
А люди фото щёлкали, как гибнет человек.

Сгнила страна насквозь – как есть – до дна.
Линкольн и Вашингтон вращаются в гробах:
«Опять кругом расизм! Во что мы жизнь вложили?»

Улыбчив президент, изящен Белый Дом.
Гнев вспыхнул в Миннесоте негаданно огнём.
Блюстители закона честь - совесть позабыли.