День в лесу

Эдуард Скороходов
День в лесу тянулся странно долго,
Как подарок городскому жителю.
Я оглох от птичьего восторга,
Славящего жизни восхитительность!

Я ослеп от яркости окраски
Трав лесных, вокруг меня толпящихся!
Лес весною сказочнее сказки,
Только настоящей настоящего!

Это город с равнодушьем камня
Превращает всех в пассивных зрителей!..
Как бы не забыли мы о главном:
Что и мы живого мира жители…