Бесстрашие непонятых

Марк Багдасарян
В дороге утопизма, не углядев под ноги,
Книжный червь вкушал плоды в страницах
И не заметил , пьедестал предстал пологим
Хрусталем , что норовит разбиться

Под массой самобичевания, грузных дум,
Под страхом молвить слово в полный голос.
Он единственный  из вылетевших струн,
На пустыре забытый Богом колос.

Изгоям не сыскать хмель утешения.
Коль нормы душат, пережав аорту,
Формируй и отшлифовывай умение
Агрессорам вручать путевку к черту.

Тревоги на покой взойдут в Эдем
С свечением аксиомы на восходе:
«Бесстрашие быть непонятым никем
Рождает тягу к истинной свободе».