Нечаянно упавшие слова

Светлана Иванчик
Нечаянно упавшие слова
В обычном телефонном разговоре
Закрыли сразу пеленой глаза,
Пронзили больно сердце поневоле.

Что это, непонятная игра?
Зачем так издеваться над душою?
Возможно, мыслей грязная борьба,
Свои переживания не скрою.

Словами убиваешь ты любовь,
Что теплится ещё порою,
И злые речи доставляют боль,
Которая глумится над судьбою.

Чего от жизни этой ждать ещё,
Коль голову твою терзает злоба.
За всё, что есть ты предъявляешь счёт,
Надеешься, он принесёт свободу.

Но нет, свободен только тот и тем,
Чьи мысли праведны и без лукавства,
Тогда у человека нет проблем,
Свобода безо лжи и без коварства.


29.04.2020