От Петербурга к Ленинграду

Смехов Алексей
От Петербурга к Ленинграду,
Где с небом речь ведёт Нева,
Где чаек крик — моя отрада,
Весь день брожу по островам,

По строгим, как стрела, проспектам,
По выгнутым, как лук, мостам
И город мой, как мудрый лектор,
Знакомит с прошлым — не отдам

Судьбой дарованное место
В партере гулких мостовых,
Где ежедневно слышу вести
Ветров суровых от Невы,

Неугомонный зов волны,
И шёпот гордой старины.