Не любит бедности красавица

Смехов Алексей
Не любит бедности красавица —
На почку взор кидает царственный,
И чёрный клювик превращается
В лист изумруда беспрепятственно.

Короной ландышей увенчана
Весна — мечтательная женщина.
Глядит зелёными глазищами,
И короли с ней рядом — нищие!