Учусь терпению

Людмила Дзвонок
Терпению учусь. Сил не прошу,
Они во мне и я не сомневаюсь.
Своим же нетерпением грешу,
И в этом перед Господом я каюсь.

Рот закрываю свой я на замок,
Стараюсь не спешить, зову всю мудрость,
Чтоб глупо не смотреть на потолок,
Показывая этим только тупость.

Семь раз подумать нужно, что сказать,
Ведь наш язык… страшнее вспышек грома,
Сказал словечко – не вернёшь назад,
Хочу я духом быть всегда ведомой!

Вот и смиряю душеньку свою,
Ей говорю: - Прислушайся к сердечку,
Коль хочешь находиться ты в раю
Средь Божиих детей, так будь овечкой!

В овечки добрый, тихий голосок –
В нём звуков сколько ласковых, смиренных…
Не нужно многословия (порок),
Прекрасно находиться средь блаженных!

… Учусь терпению, пред Богом не бегу,
Лишь быстро опускаюсь на колени,
Спокойствие в себе я берегу,
Прислушиваюсь к Божьим повеленьям!
                29.05.2020