вечно молоды

Варвара Убель
водка в стаканчиках из под латте,
ночные кинотеатры.
разбитые циферблаты —
время немеет и отпускает руль.
«мы будем вечно молоды» — наша мантра.
завтра не существует. один июль

топит в лучах из мёда простывший город,
ищет нелепый повод,
чтобы остаться на ночь и навсегда.
кеды впиваются гладью подошв в скейтборды,
ветер колышет ворот туда-сюда.

будто бы в лёгких не кислород, а гелий:
прыгнем — и полетели
дальше, чем видит глаз.
будто из всех возможных земных материй
нет ни одной прочнее и легче нас.