С лёгкой руки - 6

Ирина Финкель
Рецензия на «Фотошоп» (Татьяна Фермата)

Умна...- не скрыть ни фото
и ни шопом.
Умна - диагноз,
что не излечим.
Умна - пусть произносят
криком или шёпотом.
Умна - так что ж:
природа. А не грим.

***

Рецензия на «бесы» (Наталья Шерман)

Известно давно, что влюбляться полезно -
Особенно если для снятия веса:
Мозги улетают за "крышей" вослед -
Покажут весы, был ли ум или нет.

***

Рецензия на «Верьте апрелю!» (Ель Серебристая)

Как хочется верить -
Апрелю... Да хоть февралю!
Что всё ещё будет,
Что нынче, конечно не вечер.
И тот, от кого так хотелось
Услышать "люблю",
Не станет откладывать
В ящик апрелевский встречу.

***

 Рецензия на «Стирая грань...» (Михаил Калугин)

         Мрачное

Маэстро-жизнь - смешала звуки клавиш,
Полутона собрав в один аккорд.
Тебе казалось, ты мотивом правишь -
Нет. Ты читаешь нотный приговор.

***

Рецензия на «Прочтёшь стихи...» (Михаил Калугин)

Порой мы совпадаем до тире,
До запятой, до многоточия...
И мысли, что в голове твоей
Туманностью зависли
Изложит кто-то,
Как по нотам "до" и "ре".

***

Рецензия на «Бессонница» (Шолом Ицко)

Такая малость - выспаться в усладу.
И снов не видеть вечный сериал.
И утром будет голова, какая надо:
Не помудреешь ведь,
          коль ночь совсем не спал.