Щедра была всю ночь весна на холод

Галина Спиридонова
Из окон наблюдали мы закат,
И краски горизонта удивляли,
И фон их нереальный во сто крат
Сильнее вдохновлял на пасторали.

Застыли в сложных формах облака,
Их отраженье преломлялось в море,
И было видно, как издалека
Мираж представился высокогорьем.

В волнах терялись где-то маяки,
С лихвой их заменяли ночью звёзды,
И с берега смотрели рыбаки,
Оценивая силу у норд-оста.

Надежду с красотой дарил закат,
Щедра была всю ночь весна на холод,
Так каждый вечер много дней подряд
Для восхищения давался повод.

29.05.2020