Песенка

Михаил Марусин
Расскажи, земля,
где возьмёшь меня
и укроешь от неба пухом?
Чем останется
досвиданьице
в отражении мира пухлом?

Я мечу горох, а он отлетает картечью,
и дырявит, дырявит шкуру мою человечью.

И ползёт по груди змея,
и вливает рекой покой,
от которого я – не я,
и помрёт за меня другой.

Расскажи, стена,
ты ли истина,
если ближе ко мне, чем Солнце?
Расскажи, бетон,
где живёт закон,
на скрижали какой пасётся?

У моих цепей закалка дедулиной сабли,
у моей реки берега – комубля, кудабля.

И ползёт по груди змея,
и вливает рекой покой,
от которого я – не я,
и помрёт за меня другой.