Бежим...

Александр Малков 3
В краях, где не растет самшит.
Весной и осенью, зимою.
Народ в отчаянье бежит,
Не поспевая за страною...

А той - ништяк! Навеселе,
В своём каком-то интересе
В посёлке, в городе, селе
Несётся прочь на мерседесе...

А с ней Хинштейн, и с ней Тиньков
Под броне-крышей лимузина
В пьянящей череде деньков,
...Мы следом в облаке бензина...

Бежит трусливый и герой,
Бежим за чуть получше хатой,
Что-б не догнал нас геморрой,
Бежим за "среднею зарплатой"...

Бежим за запахом весны,
Бежим за колбасою "Псковской"
С молитвой "Не было-б войны"
Бежим за пенсией московской...
 
Бежит там муж,бежит жена.
Но в этом непонятном царстве
Мы все под термином "Страна"
В виду имеем - государство...

...Мечтаю каждою строкой:
Что-б без вранья, обмана, фальши
Народ обнялся со страной
И вместе зашагали дальше...