Дни

Лариса Черноморец
Дни сложила стопочкой на души паркет!
Столько было тропочек в них за много лет,
Что на калькуляторе всех не сосчитать,
Только с навигатором я иду опять.

И в кювет с намеченной тропки не свалюсь,
Пусть с сумой  заплечною, и в лохмотьях пусть -
Только б на пригорочек, с кочками ли без -
Дух безоговорочно с телом моим влез.

Жизни не наскучит мне пёстрое драже -
На её раскручена новом вираже.
Хоть высокой скорости падает число,
Но полна я бодрости, и дойду - назло!

Лишь бы дали времени дальше в путь шагать.
Скажут - "Дура - женщина" - пусть, другой - не стать!
Помашу им, гордая, подмигну в ответ.
Стопки дней - рекордные, в них - правдивей свет.

И пока нет времени подводить итог.
Мне от Бога премией - новых дней глоток.
Буду дальше в стопочки складывать я дни,
Лишь бы только новые шли ко мне и шли.

29.05.2020 год.