Мы все умрём. А может, и не все...

Сергей Бушов
*  *  *

Мы все умрём. А может, и не все.
А может, не умрём, а просто рухнем
В такое состояние ума,
Какое приключается на кухне,
Увидишь если шрам на колбасе
И вспомнишь о свинье. Она сама
Надеялась на вкусные помои,
На будущие встречи под луной
С огромным хряком, пахнущим как жёлудь,
А мы теперь добавим во второе
Её судьбу быть вечною свиньёй,
И аппетит, и мертвенную похоть.
И в этом состоянии ума
Оставшись навсегда, мы вдруг увидим:
Мы - как она, бессмертные страдальцы,
Следящие из вечного дерьма,
Как Агасфер в бессмысленной обиде
Уныло в бесконечность тычет пальцем.

29.5.20