Вижу отражением в капельках росы

Лариса Носенко
Вижу отражением в капельках росы
Прелести природы яркой красоты.
День пропитан зноем, летнею жарой,
Но трава впитает пыл ночной порой.

Утром засверкает, будто в бриллиантах,
Жемчугах, алмазах разных вариантов.
Не забудет каждый маленький листок.
В блеске украшений полевой цветок.

Освежит прохладой,исцелит порою,
Глаз картина радует негою немою
Да зовет куда-то тропкой полевой,
Сыплет вдохновение радугой-водой!

Вижу отражением в капельках росы
Прелести природы, прелести души.
Ведь она на небе в жизни остается,
Может быть слезинкой на землю вернется?

Вижу отражением в капельках росы
Снова проявление чувств былой любви.
Что в годах растаяли, в дымке испарились,
Но остатки в россыпях бус земли явились.       Вода.