Ты приснись мне

Ирина Савченко 74
Если сможешь – ты приснись мне
В нежных маковых просторах.

И рукою, как когда-то,
Помаши издалека.

Не осмелилась признаться –
Как ты близок мне и дорог.

Ты – уехал, я – осталась…
Жизнь прекрасно-нелегка.


Словно сваха иль рулетка –
Это взбалмошное лето.

Где найдешь, где потеряешь –
Ты не знаешь никогда.

И смеются надо мною
Беспокойные рассветы.

И тебя уводят в дали
Эти странники – года.


Это было доброй сказкой –
Наши сладкие денечки.

Бесконечность разговоров,
Август – счастье – звездопад.

У моей малышки-дочки
Твои ямочки на щечках.

И такой же – в жизнь влюбленный –
Озорной лучистый взгляд.


Кто-то будет с нами рядом
Эту жизнь бежать по кругу.

Все случившееся с нами
Канет в лету.
Взмоет ввысь.

Удивительное чудо
Подарили мы друг другу.

И поэтому сегодня
Ты мне все-таки приснись!


      27 мая 2020, Минск


Посвящаю фееричному, широко шагающему, многообещающему лету и – очень похожему на него – теплому светлому человеку.