Мгновение

Владимир Петрухин
Остался только от спичек запах
И яркий взгляд, среди сотен глаз
Не удержал тебя я, в огромных лапах
Не уловила мой смысл фраз.
Не будет больше в сердцах пастели,
Не будет радуги только дождь.
Мы не добились чего хотели,
Тепло иссякло оставив дрожь.
У наших криков не стало слов,
Осталась коллекция из пропущенных,
Когда я влюблялся я не был готов,
Жить постоянно с руками опущенными.
Я не был готов к твоим редким касаниям.
Я жил и не знал поцелуев твоих.
Считаю тебя я своим наказанием
За то, что жил сам, а не на двоих
Я проклял сто крат любовь эту едкую.
Глаза ненавижу твои и люблю.
Ценю я минуту ту самую редкую,
Которой всю жизнь я с тобою живу...