***

Фелес
У судей глаза искусственные,
У люда глаза слепы.
Почему же народ бесчувственный
Потакает капризам судьбы?

И зачем он спускает с рук
Безобразие и произвол?
Сколько надо испить нам мук,
Чтоб снести фарисейский престол? 

Потерявши от гнева страхи
Выношу вам мятежный укор:
«Эта власть заслужила плахи,
Ведь она — главный жулик и вор».