Персей и Андромеда

Смехов Алексей
Кисловатой долькой мерцает месяц,
Звёздный сахар сыплется в чёрный чай.
Не могу напиться прохладной смесью
Бесконечно древних, как мир, начал.

Заострённым взглядом ищу созвездья:
В небесах таится полно легенд.
Тихий шёпот льётся, и есть надежда,
Что его узнавший — вовек блажен.

Андромеды нежной глухие стоны,
Рёв Кита зловещий, Персея клич.
Но расслышать это  дано влюблённым,
Лишь влюблённый может всего достичь.

Защитить принцессу, убить дракона,
Напитавшись силой старинных притч.