вчера была мама жива

Марина Дубровицкая Горовая
Вчера я была молодой,
Вчера была мама жива,
Пусть слабенькой, пусть больной,
Но все таки с нами была.

Обитый бархатом гроб.
Пестрят цветами венки.
И с ликом иконы святой
Навеки застыла ты.

И в миг постарели все.
Все дочери. Все сыновья.
Со звоном лопнула вдруг
Век сдерживающая сбруя.

Вчера я была молодой.
Вчера была мама жива.