Он весь в свету

Анна Туисова
Вот отделилась темнота и не сравнится
Она со светом без начала и конца.
И смысл тьмы от света так таится,
Что не узреть и профиля лица.

Чумазый куст на фоне тротуара
Тьмой, как сомненьем вечно обделён.
Он весь в свету. Пусть светит только фара,
Но свет её надеждой окрылён.

Шиповник. Век. Его листы так бурны,
Так зеленью своею горячи,
Что только миг один миниатюрный
Услышит их во тьме, но промолчит.