Небо парусов

Анна Туисова
Я проговариваю вслух стихи свои,
Когда пишу, когда любуюсь дивом.
И кажется мне вечностью красивой
Все вихри непослушные твои.

И тенор дня, задумчивый, немного,
И милая, прохладная река.
И наши любящие, зыбкие дороги,
В которых от тебя я далека...

Всё возвратит судьба, её объятья.
Златая дверь, грохочущий засов.
А я сама в воздушном, белом платье,
Пишу словами — небо парусов.