Прелюдия лета

Ирина Крымова
Исчез с небес весёлый солнца луч,
Захвачен в плен дождливой, серой тучей
И не бежит стремглав с небесных круч.
День майский стих, как колокол могучий.

Но шелестит под ветрами листва.
Зелёные ладошки выставляя,
Она сплела на кронах кружева,
Внося в мир радость, цветом наполняя.

И одуванчик ярко золотой
Так стоек под холодными дождями,
Как утверждает — будет день иной
И полетят пушинки за ветрами.

Гирляндами акации цветут,
Белеет нежность среди листьев тонких.
То первый слог поэмы, что так ждут,
И зазвучит строка напевов звонких!