Ворота памяти

Татьяна Шелихова -Некрасова
Раскрыты ворота памяти…
Я снова стала пророчицей.
Найдены  берестяные грамоты,
И что-то  вписать в них хочется.
Белеют корой березово…
СтилОм вывожу торопливо,
Как в детстве нос отморозила,
И как хороши были сливы…
Лежали вразброс на столике,
Манили своим ароматом,
Мы с братом наелись до коликов -
Садовник ругался матом.

Пускай все читают - не жадная.
Мне нечего скрыть от публики.
Хоть жизнь порой безотрадная,
Её не сменяю на рублики.
Да что на рубли! На еврики,
На доллары, фунты, песо…
Я вам не открою Америки:
Жизнь – драгоценная пьеса!
Её доиграть до точки,
До самого финиша хочется.
О том на твердом листочке
Пишу день и ночь - Пророчица!