Спасенье только в счастье

Анна Туисова
Спасенье только в счастье. Я права,
Что перечитываю главные тома,
Что ветер  не позёмкой по земле,
А только нежно отправляет тебя мне.

Спасенье в доброте, её чертах,
Не в пройденных дорогах, грусти, снах,
А в самом славном, истинном пути,
Который сердцем можешь ты пройти.

Помочь, понять и за руку держать --
То чудо, что умеет отражать:
И грёзы, и шаги, и все тома,
Спасенье только  в счастье. Я права.