12 книжка Елены Ранневой - Нарисованный друг

Алёна Раннева
Макет книги «Нарисованный друг» был сделан в 1997 году.
Тогда же Александр Разбойников сделал свои замечательные рисунки.
Но в свет книжка вышла только через десять лет!

НАРИСОВАННЫЙ ДРУГ

Я щенка нарисовал
Милого, смешного.
В целом мире не найти
Друга мне такого.
Он протягивает лапу
И глядит лукаво:
– Убежать бы из рисунка –
Солнце светит справа.
Слева луг цветной весёлый,
Убегает вдаль река.
На другом большом рисунке
Конь взлетел под облака.
 – Не тужи, щенок, напрасно,
В полночь, в сонной тишине,
Мы с тобой помчимся в сказку
На серебряном коне.
Все печенья и конфеты
По дороге мы съедим
И в Цветное королевство
За минуту прилетим.
Я тебе поглажу спину,
Ну а ты лизнёшь мне нос.
Ничего, что ты настенный,
Ты отличный, верный пёс!

СЕМЕЧКИ

Семечкина Сонечка
           угощала Сенечку,
Угощала семечкой 
           Сонечкина Сенечку. 
Семечка от Сонечки 
           улетела к Сенечке,
Улетела семечка
           к Сонечкину Сенечке.
Через год у Сенечки
           стало много семечек,
Семечками Сенечка 
           угощал всех Сонечек.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/29/9526

Опубликовал В.Л.