Gehen wir zurueck! Um Schlucke - Tschaif

Юркин Павел
Ich fuehle mich nicht gerade ich selbst…
Vielleicht, Februar ist da!
Dass in Februar Winde wehen, einst
Hatte mir das Abece gesagt.

Das war vor langem geschehen!
Die seit dann versuendigten Sachen sind so verschieden!
Die hellen Ideen, lebendig begraben, sind nicht zu rangieren!
Hoer her! Gehen wir zurueck! In der durchgerauchten Kueche bleibt Wein zu arrangieren!



Der Wind kaeltet uns durchaus.
Etwas haelt im Frost uns dennoch fest.
Man singt Lieder um den Wind bis Marasmus!
Ich sang darueber im Ernst.


Der Wind rauschte, wie Kugeln in einem Kriegskampf,
Aufraeumend die Vernunft.
Er zischte wie eine Schlange: ‘Ihr wartet worauf?
Entweder-oder oder und-und! ’


Jetzt hebt er Roecke hoch
Und laeuft den Hosen hinein –
Der Wind weiss seine Sache, doch
Zeit gab’s, wann waren wir zwei wie ein!