Лодка

Артур Иванов 5
Предлагаешь всем выпить водки?
(Неизвестный автор, «Алкоголь как лекарство»)

Чтобы выкричать эту боль нам!
Чтобы не было место в лодке,
И совсем, и совсем нигде…
(Криста Бель, «Честное слово»)

-----------------------------



Не берёт ни текила, ни водка,
Хмель от воздуха - свеж он и чист!
Воздух пьяный! Во-о-он кружится лодка
На реке той, где хват-гармонист
В окружении женщин на лавке
Ощущает податливость бус,
Иногда нагло колет булавкой
Из-за лавки шиповника куст…
Там я пьян без мартини, без виски -
Где у лодок смолятся бока,
Где берёзки склоняются низко,
Потому что течёт вдаль река,
Где коровы, туманы и люди,
Сонмы звёзд, перепёлки, стога
Перемешаны сдуру иль чудом
Навсегда или не навсегда!?
Где болота испариной влажной
Нагоняют хмельную тоску,
Где стоит на ноге одной важно
Цапля зоркая… Где на мосту
Ждёт смешная девчонка кого-то…
Не меня - ведь я умер давно!
А душа затерялась в полёте…
Ладно, выпью с тобою вино!
Наливай же! Я выпью, молодка!
Капля подло скользит по щеке…
Удаляется утлая лодка
В безвозвратную даль по реке…