Уходит майская весна

Николь 6
Уходит майская весна,
Без остановок на раздумья,
Но я в неё не влюблена,
Смакуя вкус благоразумья.

И в стылых капельках дождя
Стартует лето без обмана,
Молчанье верности храня
В цветочной прихоти дурмана.

А эта временная блажь
Уйдёт с весеннею разлукой
И пригублю жары кураж
С блаженством или даже мукой.

Но вкус желания во мне,
Вновь испытать объятья лета,
Волнует даже и во сне
До светло-серого рассвета.
           *-*-*-