По существу

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Я обманывать тебя не стану
И скажу по существу любви:
Если в чувствах не наметить плана -
То до цели можно не дойти.

Без условий - мы теряем силу,
Без стремленья - нарушаем ход.
И в надежде видеть середину -
Получаем вид наоборот.

Час от часа происходит больше:
Мы меняем часть координат.
И, пытаясь двигаться на ощупь, -
Достигаем ложный результат.

И маяк, что нами так желаем -
Ускользает с нашей частоты!
И в остатке дробном получаем
Вместо нас - буквально я и ты...

Так какой резон у этой пытки??
Для чего мы разменяли суть?
У любви нет права на ошибку!
Что пройдет - обратно не вернуть...