Мой мир

Майк Зиновкин
Мир падает в меня, как самолёт, в надежде неудачно приземлиться,
И светятся прожекторы светил, выхватывая пыльные углы.
А я смотрю, сдувая облака, во все его встревоженные лица
И всё прекрасно знаю наперёд, ведь сам придумал правила игры,
И этот бестиарий из слонов и мудрой, но усталой, черепахи
(Пора их просто взять да отпустить на праведно заслуженный покой).
Я обожаю этот яркий мир за все его фантазии и страхи,
И, кажется, на многое готов, чтоб он был постоянно под рукой.

Там жизнь самозабвенно бьёт ключом, там счастлив и доволен каждый третий.
Там каждый бесконечный божий день с небес на землю льётся дофамин.
Мир падает в меня, а я ловлю, поскольку я за этот мир в ответе.

И ты здесь совершенно ни при чём, хоть это ты и есть – тот самый мир.
29.05.2020