О струльдбругах

Борис Борисович Михин
Вопрос «зачем» вторичен и квадричен.
Банальный образ дач, да звёзд на спицах,
   и как-то так не очень просто спится
   под перетолки дальних электричек.

Все ждут открытия всего.
Конечно
   сухая госпожа не даст дождаться,
   поэтому собрался петь дождь, братцы,
   и май шумел в берёзах на конечной.

На дождь сбежались гордые улитки,
   гиперборически щелкались семечки,
   скулил не пёс, а недоразумение,
   запутанность рекорд сулила,

   «пиши»,- промокшие стволы пестрели
   советами и выглядели лидерами.
Но вот горит бумага тонкой выделки
                быстрее.

Не сатанист, невера, не рыбарь, и
   прощу ночь-госпожу за дождь бесовский,
   ведь так же был залапан, запопсован 
   святой Станислав (есть?) аллахакбарами.

На розжиг текст.
На свет - пять улиц хижин.
Разбита вечность в суп об край кастрюли
   [давай-ка мы не захотим стать струльдбругами,
   поскольку в мире-море тьма таких же].