Старый дом

Давид Лысенко
Крест-накрест ворота.
Заржавлены петли.
Дорожка, заросшая дикой травой.
Пустая беседка.
Засохшие ветки.
Высокое солнце.
Полуденный зной...

В заброшенном доме разболтаны ставни,
Осколки стекла, покоробленный пол.
Нигде ни души...
Только галочьи стаи
Орут недовольно:
- Зачем ты пришел?!