Царство Морфея... Сон..

Людмила Тимошкина
Опять о снах... О, господин Морфей,
Оставь себе заученные фразы убеждения,
Что мир и сон - есть царство миражей,
Что жизнь, любовь - игра воображения.

В спектакле жизни каждый человек
Или игрок, участник и герой сюжета,
Иль созерцатель, околдованный навек
И ждущий от других совета и ответов.

Мы в своих снах... Осознанности ноль,
И снова ночь сменяет день, и так по кругу.
Морфей, ты полуночных снов король,
Нам посылающий объятия друг друга,

В которых сложно ощутить тепло
Прикосновений, ласки, губ, их вкуса...
Ты возвращаешь то, что вскользь прошло,
Как после водки горечь без закуски.

О, господин Морфей! Волшебник,чародей и маг,
Останься и вдохни цветного в сновидения.
Без фильмов-снов нам не прожить никак
И, засыпая, говорим: "Остановись мгновение!"